文章儲藏

[鑽A][哨向PARO]寫個設定(MEMO)

被這個萌炸

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=52956612&page=41

雖然說降谷最尊敬的是白熊先生,但是浣熊這種看似反差卻又意外符合天然ACE呆萌內心的動物真的好反差萌喔喔喔喔!!於是想到這種和動物的搭配也太適合向哨文裡面精神體的設定了吧,各種搭檔關係也很適合(?),和強大能力反差的可愛精神體,但其實了解後會覺得呼嚕呀君就是這麼呆萌,但話說回來浣熊也是有強韌生命力的動物呢~~這樣子一發不可收拾的腦洞。

記下來感覺比較會來寫......




#嚮導/哨兵世界觀

#我流設定

#御降,其餘排列組合自由心證

#不負責任設設




青道 (某人說青道是犬系多於貓系www沒錯w

結城兄弟:秋田犬,哨兵

伊佐敷:嚮導,狐狸犬

澤村:哨兵,米格魯

克里斯:嚮導,喜樂蒂牧羊犬,受過肩傷而無法上前線,但精神力強大

倉持:哨兵,白鼬(銀狐),但綽號是チータ(獵豹)

川上:哨兵,松鼠,五感強但攻擊力不高

御幸:嚮導,虎鯨,水生動物所以不常放出來,很少人知道御幸的精神體是甚麼,其實不實體化的話可以在空氣中游來游去,只是體型太大,所以還是不常放出來(?) 精神圖景是海,不過是那種有陽光穿透的漂亮海水。包容的大海和群居性的虎鯨,御幸作為嚮導在和哨兵搭配、引領哨兵潛力的方面非常優秀,但作為"人"的相處卻不怎麼在行 (這種反差會讓人覺得他不近人情的地方是故意的w)朋友少  雖然和每個哨兵結合率幾乎都不低,但因此沒有特別高適合結合的固定搭檔。

降谷:哨兵,浣熊,在家鄉沒人能跟的上他的精神波長。做為哨兵的資質太好,五感過強,度過一段有點被隔絕的童年。進青道後喜歡去找御幸一起睡而非住在哨兵的防白噪音宿舍(童年陰影)平時也喜歡黏著御幸蹭精神屏障。第一次和御幸精神結合時結合度就衝上60%,本人很驚訝,但御幸是很優秀的嚮導,本來和大部分哨兵就是通常都能到60%以上。

→結合度:哨兵嚮導才可能過50%,普通人沒那麼強大的精神網。哨向50%以下表示相性超差(或陌生不熟)一般未肉體結合的搭檔約在60-70%,只有精神結合能超過85%的話就很適合肉體結合了,95%以上通常要有肉體綁定才達的到(肉體結合拆不掉)。也有精神結合到85%以上,但沒有結合熱的情況,不會被強迫肉體綁定,但會被勸說。

前園:哨兵,犀牛(hhh)。雖然火爆地跟御幸吵過一架,但其實哨兵的本能是保護嚮導,所以前園也是努力壓抑著本能才能對御幸發火的hhh 覺得御幸仗著嚮導的身分對阿邊太過分。順便一提阿邊也是哨兵,但資質差(半覺醒),後來發展出偵察方面的感知能力,但攻擊力仍然不行。

小湊兄弟:嚮導,亮介蝙蝠,春市狐獴。倉持曾先後和兩兄弟搭檔。

白州:嚮導,非常穩定,和御幸同寢室,最近因晚上違反規定溜進來蹭(室友的)床的年輕哨兵而稍感壓力

片岡:強大的嚮導,白熊(!??)。白熊精神體在降谷遇險時救下他,雖然後面跟著派去支援+精神安撫的御幸,御幸又不放精神體的,所以降谷誤以為白熊是御幸的精神體,被白熊+可靠的嚮導吸引而追著御幸去青道。後來才發現他原來不是白熊(但確實很可靠)

稻實

鳴:哨兵,雪豹(hhh)

阿雅:嚮導

樹:嚮導      (精神體暫時想不到(不如樹懶好了(你吃屎 

阿雅學長就猩猩 靈長類系列(你還是吃屎吧


巨摩大藤卷

本鄉正宗:哨兵,蝦夷棕熊(hhh) ====已肉體綁定====蓮司:嚮導,北海道赤狐


→嚮導(捕手)比哨兵壯:哨兵的能力是五感和體能強化,塊頭未必要特別大(當然更壯的肌肉可以接受強度更高的強化,例如將司)但嚮導的身體就是一般人,為了要跟上哨兵,反而要更加鍛鍊肉體。(就是說降谷沒開掛時御幸肉博會比他好hhh)

评论

热度(3)